欢迎光临咸阳农业农村局!
联系我们信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

外埠掠影
外埠掠影当前位置首页 >> 外埠掠影 >>
四川省出台九条措施促生猪生产保市场供应
发布时间:2019-08-27 14:54:29 浏览次数:次  来源:四川日报

8月26日,四川省发布《关于印发促进生猪生产保障市场供应九条措施的通知》,从稳定生产、保障市场供应等方面,给出一揽子解决举措。 

九条措施包括:大力推进生猪标准化养殖、切实落实生猪产业发展用地、深入开展畜禽粪污资源化利用、切实提升生物安全水平、大力推进屠宰加工业转型升级、严格落实“菜篮子”市长负责制、强化生猪生产资金保障、严厉打击违规违法行为、加强基层畜牧兽医队伍建设等。

在健全猪肉市场供应保障机制上,各市(州)要切实推动以市(州)为单位逐步实现区域内猪肉自给,除甘孜、阿坝外,成都市、攀枝花市自给率应达到70%,其他市(州)达到100%以上。

据一同印发的《四川省生猪生产基本保障任务》,全省生猪生产确定了全年4008万头的基本保障任务,除阿坝、甘孜外,全省其他19个市(州)有17个市(州)保障任务都在100万头以上,其中,南充、达州年出栏300万头以上,成都市年出栏基本保障任务为556万头。

用地保障方面,取消生猪生产附属设施用地15亩上限,合理安排用地规模,满足高于最低生猪出栏量的生猪产业发展及配套设施用地需求;鼓励利用低丘缓坡、荒山荒坡、灌草丛地、滩涂等未利用地和地力难以提高、低效闲置的土地建设规模化标准化养殖场等。

推进标准化养殖方面,将积极推动养猪业现代化发展,今年将继续创建一批部省、市(州)、县级标准化养殖场,支持年出栏200万头以上,集规模养殖、饲料生产、屠宰加工、冷链物流等为一体的生猪全产业高新技术项目作为省级重大项目。(记者 张明海) 


打印本页 | 关闭窗口