欢迎光临咸阳农业农村局!
联系我们信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

县区动态当前位置首页 >> 农业新闻 >> 县区动态 >>
彬州市扎实推进农产品质量安全追溯体系建设
发布时间:2019-11-29 11:19:56 浏览次数:次  来源:咸阳市农业农村局

为强化农产品质量安全监管,全面提升信息化监管能力,确保我市生产销售的农产品可查询、可追溯,今年以来,彬州市农业农村局将农产品质量安全追溯体系建设作为一项重要工作来抓,采取有效措施,扎实予以推进,取得初步成效。

目前,全市已有15家农产品生产经营主体在陕西省农产品质量安全追溯系统建立了追溯管理平台,获得了由系统生成分配的产品追溯二维码。企业在销售的农产品包装上加贴二维码追溯标签,消费者通过扫描该二维码,能直观地了解所购产品的生产过程管控情况以及生产企业的基本信息等资料,让消费者放心消费、明白消费。

农产品质量安全追溯体系的建设,确保了食用农产品能够做到来源可查询、去向可追踪、责任可追究,在强化农产品生产过程质量管控、提升风险防范能力,提高企业农产品市场竞争力、保障民众安全消费等方面起到了较好的促进作用。

下一步,彬州市农业农村局将进一步加大农产品质量安全追溯体系建设工作力度,强化宣传动员和技术服务工作,并将农产品质量安全追溯体系建设与各农产品生产经营主体申报农业项目、开展产品认证、参与品牌推选、参加展会展销等事项挂钩,优先支持开展农产品质量安全追溯的生产经营主体,确保将全市所有现代农业园区、农业龙头企业、农民专业合作示范社全部纳入追溯体系建设范围,有效提升我市农产品质量安全监管水平。

彬州市农产品质量安全检验监测站    赵静

打印本页 | 关闭窗口