欢迎光临咸阳农业农村局!
联系我们信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

县区动态当前位置首页 >> 农业新闻 >> 县区动态 >>
彬州市动卫所开展秋防及节前畜产品安全监管工作督查
发布时间:2019-09-30 16:30:21 浏览次数:次  来源:咸阳市农业农村局

     

      为了进一步做好2019年重大动物疫病防控工作,确保畜产品安全和公共卫生安全,9月29日至30日,彬州市动卫所所长田民权一行4人,对全市动物秋防、动物卫生监督及畜产品质量安全监管等工作开展专项督查,督查组采取“一查二看三问”的方式进行督查考核。

一查:查看小章、新民两个乡镇畜牧站的防疫档案、产地检疫、非洲猪瘟防控及产业技术服务等台账资料。督查人员随机抽查这两个乡镇的2个村共20户散养户,通过踏栏查看、询问畜主,翻阅免疫档案,了解免疫密度,所督查的村组免疫密度均为100%。

二看:对新民华秦饲料经营门市的兽药及饲料的购买和使用台账、储存方式等畜产品质量安全相关情况进行了现场检查。

三问:现场询问农户、养殖业主和村干部对畜牧站秋防工作的具体情况。彬州市农业农村局  陈阳

打印本页 | 关闭窗口