欢迎光临咸阳农业农村局!
联系我们信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

县区动态当前位置首页 >> 农业新闻 >> 县区动态 >>
礼泉县农业农村局对节前农产品质量安全进行专项检查
发布时间:2019-09-06 16:07:48 浏览次数:次  来源:咸阳市农业农村局

双节来临之际,为保障人民群众舌尖上的安全,9月5日,局纪委书记杨志哲带领局农监科县农检站、县动物卫生监督所等农产品质量安全成员单位,对我县节前农产品质量进行大检查。

在检查肉类农产品时,检查组在农贸市场查看肉品来源票据,对肉品上的检疫章及质量进行复检,在赵镇屠宰场查看“瘦肉精”自检、入场查验等各项记录资料,实地查看了甘河渔场养殖环节生产记录、饲料采购使用等使用情况,从源头保障肉类安全。

检查组在赵镇农资店进行检查,查看了农资经营台账、进销货台账、管理情况在鑫源现代农业专业合作社,检查人员查看了生产记录,并对农产品质量安全种植环节等工作进行了讨论,检查组要求生产基地要按照有关方面做好农产品质量安全生产工作。

根据安排,我县将继续开展好农产品专项整治行动,将对全县重点涉农企业、家庭农场、种植大户和农资经营主体进行节前专项检查,针对农兽药残留、“瘦肉精”兽用抗菌药、生猪屠宰监管、生鲜乳质量安全、农资打假等进行整治,严把农产品产地准出关,确保群众舌尖上的安全。(礼泉县农业农村局  李雄涛)

打印本页 | 关闭窗口