欢迎光临咸阳农业农村局!
县区动态当前位置首页 >> 农业新闻 >> 县区动态 >>
贫困户遗失患病奶山羊 畜牧人精心治疗寻失主
发布时间:2019-08-12 16:34:43 浏览次数:次  来源:咸阳市农业农村局

2019年8月7日上午,兴平市动物疫病预防控制中心出现感人的一幕,兴平市南市镇张家村建档立卡贫困户马康印送来了感谢信感谢金和看护费,心情十分激动,对中心工作人员连连道谢。

8月1日下午兴平市动物疫病预防控制中心附近有个拉苹果车子上面卧了一只羊,看着像生病的样子,疫控中心畜禽技术服务部人员在门口寻找许久不见畜主,随即报告单位领导,在第一时间将羊放在单位院内精心照料和治疗。

几天来,疫控中心干部职工多方寻找失主,8月6日农业农村局在处理产业扶贫110技术服务时发现线索经确认失主为南市镇张家村建档立卡贫困户马康印8月6号下午疫控中心工作人员将经过6天精心照料治疗已经痊愈的奶山羊交还给贫困户马康印,谢绝了马康印拿出的诊疗看护费感谢金,嘱咐他安心搞好养殖,尽快脱贫致富

兴平市农业农村局  王勃

打印本页 | 关闭窗口