欢迎光临咸阳农业农村局!
联系我们信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

农业新闻当前位置首页 >> 农业新闻 >> 农业新闻 >>
全市开展中级职业农民资格认定远程视频面试工作
发布时间:2020-01-08 15:41:23 浏览次数:次  来源:咸阳市农业农村局

202016--15日,按照《陕西省职业农民资格认定管理办法》要求,在市、县两级培育办的精心组织下,全市623名初级职业农民在完成600学时教育培训的基础上经县区推荐参加中级职业农民资格认定学习,通过前期集中授课和手机APP分散自学两个环节,学员们都完成300学时的教育培训。16日起全市中级职业农民资格认定进入远程视频面试阶段,此次面试地点分主教室和8个分教室,主教室设在市农广校远程视频教室,分教室设在各县区远程视频教室。面试的内容从职业农民公共基础500道题中随机抽取5道题进行考核。

本次依托远程网络视频开展教学和资格认定工作在全市乃至全省都是首创,远程网络视频教学一方面协调调动全市网络视频系统资源力量参与配合职业农民教育培训工作,另一方面对以往繁琐的资格认定面试工作进行了大胆的探索和创新,摸索出依托互联网进行远程资格认定的新型工作模式,进一步方便快捷资格认定管理工作,在工作流程上方便了基层单位和广大学员,受到群众的一致好评。

截止目前,全市共认定职业农民10154名,其中高级职业农民109名,中级职业农民1495名,初级职业农民8550名,活跃在我市农业生产第一线,为乡村振兴、脱贫攻坚贡献技术力量。

(咸阳市农广校  高苗)

打印本页 | 关闭窗口