欢迎光临咸阳农业农村局!
联系我们信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

农业新闻当前位置首页 >> 农业新闻 >> 农业新闻 >>
市农业农村局对2019年高标准农田建设项目 实施方案进行现场审查
发布时间:2019-11-26 11:21:34 浏览次数:次  来源:咸阳市农业农村局

10月30日至11月21日,市农业农村局委托咸阳市水利水电规划勘测设计研究院、陕西恒达土地测绘有限公司等两家第三方机构,分两组对全市12县市区21.65万亩(其中高效节水7.9万亩)高标准农田建设项目实施方案进行现场审查。

审查组按照国家农田建设项目管理办法及财政补助资金管理办法,及项目行业工程规范要求,采取听汇报(实施方案编制情况)、实地勘察项目现场、走访项目区群众等形式,与县市区项目管理人、项目扩初设计公司、项目区乡镇村组三方共同议定实施方案的审查工作方法,对全市高标准农田项实施方案进行了审查审批。审查组认为,各项目县市区编制的农建项目实施方案具有一定的可操作性,项目前期工作成效显著。同时,也指出了我们工作中亟待解决的问题以及实施方案修改完善工作要求。

韩晓航副局长在县区实施方案审查反馈意见会上强调:实施方案审查审定是农建项目管理的基础性工作,也是项目前期工作的关键环节,科学合理的项目规划、规范的项目设计标准是建设高标准农田的前提;各县市区要高度重视,及时完善实施方案,确保按时高质量、高标准完成编报任务,要加强农建管理的组织保障,要强化业务培训和学习,真正做到使各级管理人成为专业人、内行人,要确保工程质量,及时完善项目管理制度和施工规范,努力把农建项目建成农民增收工程、农业增效工程、农村德政工程,为咸阳农业农村发展做出应有的贡献。(农田建设科

打印本页 | 关闭窗口