欢迎光临咸阳农业农村局!
联系我们信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

农业新闻当前位置首页 >> 农业新闻 >> 农业新闻 >>
市植检站举办新型植保机械使用与维修暨科学安全用药培训会
发布时间:2019-09-24 09:32:53 浏览次数:次  来源:咸阳市农业农村局

9月19日,市植物检疫站和武功县植物保护检疫站联合在武功县海鋈皇嘉农业种植专业合作社举办新型植保机械使用与维修暨科学安全用药培训会武功县专业化防治组织、合作社、种粮大户、植保无人机飞手、农药销售大户等90余人参加了培训。

培训会邀请省植保总站王雅丽科长到会指导,张亚素副站长通报全市农药械使用量、利用率、农药和药械使用存在问题,发展方向。陕西农心、美国富美实、德国拜耳、广州极飞4家企业代表,就安全科学使用农药、小麦田杂草识别与防控技术、地下害虫防治及药剂拌种植保P系列植保无人机使用及维修、草地贪夜蛾监测防控技术结合农时和生产中常存在的问题,采取通俗易懂的方式进行讲解培训。广州极飞科技公司就植保无人机进行实际操作,并对常见故障排查维修进行演示。

 

此次培训内容丰富,重点突出,贴近工作实际,对提高我市专业化统防统治服务水平,提升农民群众科学安全使用农药的意识和水平,加快推进植保无人机应用,提高农药利用率,推动减量增效,保持农药使用量负增长有重要推动作用,受到了参会人员的普遍欢迎。(市植物检疫站  郑峰

打印本页 | 关闭窗口