欢迎光临咸阳农业农村局!
联系我们信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

农业新闻当前位置首页 >> 农业新闻 >> 农业新闻 >>
市农科院紧抓示范基地宣传报道
发布时间:2019-09-10 10:55:08 浏览次数:次  来源:咸阳市农业农村局

现代果业正处于转型升级的关键时期,已由曾经的提产增效逐步转变为提质增效。为了更好实施陕西省科技创新与推广联盟《鲜食葡萄新品种选育与示范推广》项目,我院在严家沟村葡萄产业园设立示范基地,基地引进葡萄新品种“阳光玫瑰”,采用标准化栽培管理技术,如高光效的树形、果园滴灌与微喷、行间生草,行内覆盖、设施化栽培技术,生产的葡萄果个大,果粒紧凑,果面光洁,商品率高达99%以上,含糖量达到20%以上,收到可观的经济效益。该示范基地起到辐射效应。为今后现代果业发展走高品质标准化生产模式奠定了基础,于9月4日咸阳电视台《农事科技》栏目进行现场采访拍摄。(农科院  刘鲜艳)

打印本页 | 关闭窗口