欢迎光临咸阳农业农村局!
联系我们信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

农业新闻当前位置首页 >> 农业新闻 >> 农业新闻 >>
市农业农村局对泾阳县2019年千亿奶山羊全产链项目进行督导检查
发布时间:2019-09-02 16:49:53 浏览次数:次  来源:咸阳市农业农村局

     

        8月28日,市农业农村局副局长杨保团一行到泾阳县督导检查2019年千亿奶山羊全产链项目建设情况。检查组先后到口镇山底何村星光乳业扶贫羊场、安吴镇东山庄村秦川乳业扶贫羊场、雅泰寺背后奶山羊养殖小区、雅泰奶山羊养殖基地,与相关人员座谈交流,详细了解项目建设中存在的问题和当前羊奶价格、养殖效益等情况,实地察看项目建设进展情况。

       通过座谈交流和现场察看,泾阳县2019年千亿奶山羊全产链项目基本能够按照省市要求开展建设,计划总投资1090万元,建设奶山羊规模场、家庭牧场12家,其中存栏千只以上羊场5家,存栏200-500只羊场2个,存栏100-200只家庭牧场5个。目前,3家千只羊场已完成建设任务一半以上,其余养殖场正在加紧建设中。泾阳雅泰乳业继续在泾阳县旱腰带地区推行“四统一保”雅泰扶贫养殖模式(统一饲喂标准、统一防疫和养殖技术、统一订单收购、统一奶源管理,保护价全部收购),2019年正在建设存栏1000只以上羊场3个,为旱腰带地区产业脱贫注入了新的动力和活力。

        最后,市农业农村局杨保团副局长对2019年泾阳县千亿奶山羊全产链项目提出了几点要求,一是尽快完成项目实施方案编制工作,细化项目建设任务,加快项目建设进度,确保财政资金落到实处,确保发挥项目效益;二是严格按照中省文件要求,明确专人负责项目的监督管理,保障项目建设质量。三是按照建成一个验收一个的原则,加快项目验收进度,尽快将资金拨付到项目建设单位,充分调动其他项目建设单位的积极性。四是加强项目档案资料收集和整理,按照一场一册,建立档案资料,做到各环节佐证资料齐全,会议有记录、验收有签字、资金兑付有对账单等。(市局畜牧科    魏玉春)

 

打印本页 | 关闭窗口