欢迎光临咸阳农业农村局!
联系我们信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

农业新闻当前位置首页 >> 农业新闻 >> 农业新闻 >>
我市召开学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作论述宣讲视频会议
发布时间:2019-08-08 17:04:33 浏览次数:次  来源:咸阳市农业农村局

8月7日,我市召开学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作论述宣讲视频会,贯彻落实胡春华副总理在深入学习贯彻《习近平总书记关于“三农”工作论述摘编》座谈会上的讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,邀请省委农办宣讲团成员、西北政法大学教授罗新远作《贯彻习近平“三农”工作论述加快实施乡村振兴战略》宣讲报告。市县两级农村工作领导小组成员单位负责同志、农业农村局全体同志,局属各单位班子成员、科级以上干部1500余人参加宣讲会。

宣讲会上,罗新远教授从贯彻习近平总书记“三农”工作论述、“三农”工作的重要性与政策历史演变、实施乡村振兴战略的理论背景与任务、实施乡村振兴战略的政策与实践等四个方面,全面解读了总书记关于“三农”工作重要论述的核心要义,为全市“三农”干部上了一堂精彩的辅导课。

市委副书记马希良在主持宣讲会时要求,各县市区要把学习贯彻习近平总书记“三农”工作论述作为政治任务,采取有效方式开展常态化、系统化学习宣讲,真正做到学懂弄通做实。市县领导小组成员单位要把“三农”工作作为主责主业,紧盯乡村振兴20字总要求,统筹推进“五个振兴”,在实践中升华认识、在学习中指导实践。市委农办要发挥统

筹协调、督促指导等作用,切实抓好中省重大部署、重要文件、重点工作任务落实,确保我市“三农”工作走在前列。(市委农办)

打印本页 | 关闭窗口