欢迎光临咸阳农业农村局!
联系我们信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

农业园区
农业园区当前位置首页 >> 农业园区 >>
绿韵现代农业科技示范基地
发布时间:2019-07-17 15:58:57 浏览次数:次  来源:咸阳市农业局

绿韵现代农业科技示范基地位于陕西乾县大杨镇大杨村,拥有耕种面积1000余亩,五大农业板块“绿化苗木区;设施蔬菜区;设施果业区;养殖区;农业休闲观光区”为一体的生态农业示范基地,使传统农业走向新型化、高端化、现代化。

绿韵现代农业科技示范基地总经理张鹏炜,毕业于西北政法大学法律系,曾从事五年的律师工作,后又投身于高压电器的生产行业,成立了一家优秀的福利企业,他热衷于残疾人扶贫事业,先后在2013年度、2014年度、2015年度被西安市莲湖区人民政府评为“残疾人扶贫事业先进个人”。基于对我国农产品安全及农业发展状况的担忧,作为农家子弟的他义无反顾的扛起了农业生力军的大旗,把生态农业,有机产品作为基地建设的终极目标,把引领百姓,科学种植,振兴经济作为一项政治任务。2014年他带着一腔热血和宏伟的志向,从工业生产走到了田间地头,拿起了锄头,开起了农机,都是因为有一种渴望在支撑着他,那就是“绿色”的精神。

绿韵现代农业科技示范基地是在各级领导的大力支持下,根据地理、区域优势发展起来的专业化种植基地,距县城8公里,北临312国道,交通便利,水源充足,地势平坦,是天然的农产品生产,加工基地。

绿化苗木区,占地500亩,四季常青,三季有花,有红叶一片,目望不及,空气清新,环境恬静,是居家旅游的好地方。现有北美海棠、美国紫薇、美国红枫、红叶石兰、樱花、碧桃、栾树、国槐、白皮松、银杏、五角枫、皂角、七叶树等,共计120多万棵。

设施蔬菜、果业区,占地400多亩,大棚林立,排列有序,环境整洁,秩序井然,一排排的红房子好像眼睛一样明亮,闪烁着园区的光彩。走进日光温室大棚,硕果累累的樱桃小番茄(圣女果),红艳美丽,香甜可口,从枝头摘下就可以吃,环保,绿色,健康。

现有日光温室大棚30座,钢构大型蔬菜棚2座,蔬菜钢构拱棚26座,主营:圣女果,草莓,甜瓜,西红柿、茄子、辣椒、菠菜、大葱、黄瓜、胡萝卜、香菜等。

绿韵现代农业科技示范基地与陕西省农业广播电视学校乾县分校,乾县农业局科技中心进行合作,在区域内建成职业农民蔬菜培训基地,农业科技培训基地,培养了100多名职业农民和农业科技带头人。为了加强农村残疾人就业,建立残疾人就业扶贫基地。乾县绿韵种植专业合作社发展理念:强力打造现代农业示范基地,引领百姓科学发展振兴经济;生态农业,有机产品,利国利民,创新科技,诚信发展,追求卓越。

联系人及联系方式
      负 责 人:张鹏炜      联系方式:13572581750

打印本页 | 关闭窗口