欢迎光临咸阳农业农村局!
联系我们信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

农业技术
农业技术当前位置首页 >> 农业技术 >>
彬州市2019年小麦主推范品种简介
发布时间:2019-08-02 09:36:11 浏览次数:次  来源:咸阳市农业农村局

1、铜麦6号。铜川市印台区农技中心选育。省审品种。审定编号:陕审麦2012010。强冬性,中晚熟。抗病、抗旱、抗寒、抗倒,熟相较好,产量高且稳。在我市推广种植5年,常年产量400-450公斤/亩。

2、普冰151西北农林科技大学选育省审品种。审定编号:陕审麦2017010。冬性,中熟。株型紧凑,抗病、抗倒能力强,熟相好,产量高且稳,品质优。在我市种植常年产量400-450公斤/亩。

3、西农928。西北农林科技大学选育。审定编号:国审麦2008013。弱冬性,中晚熟,抗病性较好,抗倒伏能力较差,熟相好,产量稳,品质优。在我市种植10余年,适合我市旱薄地种植,旱肥地亩播量控制在10公斤以内,种植时适当控制氮肥用量,预防倒伏。

4、长航1号。长武农技中心选育。省审品种。审定编号:陕审麦2014012号。冬性,高抗条锈病,中抗白粉病,抗赤霉病,较抗倒伏中熟,成熟金黄色,熟相好,抗旱抗青干抗倒春寒能力稍弱适合我市种植种植时注意预防倒春寒

5、中麦36。中国农业科学院作物科学研究所选育半冬性,分蘖力强。株型半紧凑,长相青秀,抗倒性好。旗叶上举,茎秆有蜡质,穗层整齐,熟相好。穗长方形,长芒、白壳、白粒,籽粒角质,饱满度较好。在我市试验种植一年,在太峪镇张村试验中亩产538.77kg,居10个参试品种首位。在龙高镇龙马村试验中亩产455.3kg,居10个参试品种第2位。

打印本页 | 关闭窗口